アオチビキのスモーク

    アオチビキはマダイに似た上品な白身なのでいろいろな料理に使えます。   スモークは塩胡椒して一晩以上寝かせ、そのあと一昼夜天日干しにします。   ヒッコリーのチップで20分ほどスモークして出来上がり。   表面だけ火がとおって、上手い具合に半生に出来上がりました。   写真は朝食の残りのサラダに新玉葱のスライスオニオンを足してカルパッチョ風にしてみました。

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2010トカラ釣行記(1日目)

( )の数字は船中釣果   年に一度は南の島に釣りに行きたい!(できたら2,3度行きたい)   先立つものを何とか工面して行く遠征は格別の気分です。今年の遠征は、去年と同じトカラ。 前回の釣行の際に日程まで決めて船長にお願いしていたもの。 昨年都合で参加できなかった大物師も復活参加です。   奄美の空港は徒歩で空港ビルに向かいます   アルカトラズのショアハ…

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川のクラゲ

朝のジョギングで川沿いを走っていて見つけました。     どう見てもクラゲですねぇ!!   よく見ると、その周りには白いミズクラゲも点々としています。 上げ潮に乗ってやってきたんでしょうが、海からは1kmある場所で、すぐそばにはコイとカメが泳いでいます。 不思議なものですね。

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