【大阪】「千房(ちぼう)」千日前本店のお好み焼きとネギ焼き


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「千房焼き(写真はスモール 1400円)」大海老の足の部分はお好み焼きとは別にカリカリに焼いて出してくれる。


大阪でお好み焼きの千房を知らない人はまずいないだろう。
大阪の味、お好み焼きを全国ネットした千房。ホノルルなど海外にも出店している。

味はきっちりオーソドックスにお好み焼きの基本を守っている感じ。値段はお好み焼きにしては、はっきり言って高い。でもその分、味は本物。具もたっぷり入って満足度も高い。

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すじコン(牛スジ肉とコンニャク)たっぷりに、豚肉・いか・小海老入りのネギ焼きミックス(写真左:1460円)はソース味、醤油味を選べる。個人的な好みはやっぱり醤油味かな。



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千房発祥の地、千日前本店はなんば花月のすぐそばという、いかにもお好み焼きが似合う立地。



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