
名古屋の中心街錦三丁目にありながら、純和風のたたずまい。高級店に見えるが、値段は手頃、仲居さんは気さく。

75年使い込んだ鋳物の鍋で作るコーチン鍋は八兆味噌ベース。やや甘めだが、これがコーチンの肉に良く合う。
最後の〆はきしめん。これがなんと、鍋で煮たきしめんを半分くらいご飯をよそった茶碗に載せる「きしめんメシ」。「ラーメンライス」的B級グルメ味なのだが、コシのあるきしめんとごはんの歯ごたえの取り合わせが妙に旨い。これを食べるために鍋だけでお腹いっぱいにならないように食べる量を調節しておけばよかった・・・と思う。
コースで鍋の前に出る笹身の霜降り造りも旨い。
名古屋市中区錦3丁目9−29
052-951-1125

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