
「喜多方ラーメン坂内」FC店なので、名古屋メシとは言えないのかもしれないが、東京在住の頃、神田の店がお気に入りだったので、名古屋でも食べてみた。
坂内の一番の魅力は何といってもとろけるような焼豚。普通のラーメンやチャーシュー麺ではスライスだが、ネギラーメンだけは切り落としで、1.5〜2cmくらいの角切りがたっぷり入っている。
平打ち太ちぢれ麺のコシ、スープは澄んだ豚骨スープであっさり目の味。ネギラーメン(690円)は、これに白髭ネギが乗り、さらにピリ辛の特製タレを回しかけてある。今回は久しぶりに餃子(360円)も付けてみた。
喜多方ラーメン 550円、チャーシューラーメン780円、夏には冷やしラーメン(和風:630円、中華風:680円)もお勧め。

ネギも期待どおりたっぷり乗っていた。
名古屋市中区錦3-14-14
052-954-4788(無休)

店名は正しくは小法師というらしいが、看板は坂内となっている。
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