貴味蛸発祥の岡本店を出て、オーナーが新店舗を開いたのが、この夙川店。
岡本店より、ぐっと雰囲気のある店になった。
メニューは基本的に同じだが、パイチーローはない。そのかわりに「葱豚」という新メニューができていた。
リャンバン茄子は家内もお気に入り。
本場明石の玉子焼きより絶対美味しい。蛸だけの卵焼きと、ミンチなどの入った五目焼きがある。お腹がすいているなら、五目焼きがオススメ
明石焼きには欠かせない出汁。この味が決め手かも。
点心もひとつひとつ仕込みから手作りしている。だから美味しいのでしょうね。ときどき無性に食べたくなります。
夙川店
西宮市羽衣町7−38−107
0798−22−2102
http://www.k5.dion.ne.jp/~kimitako/index.html
岡本店
神戸市東灘区本山北町3−6−17
サン本山1階
078−452−9861
http://kimitakookamoto25.hp.infoseek.co.jp/index.htm
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貴味蛸 夙川