「矢場とん」のローストンカツ

行ってきました「矢場とん」。

せっかく行くなら矢場町の本店と決めて前回、休日のお昼過ぎに行ったらどう見ても2時間以上かかりそうなくらい並んでいたので、今回は午後4時過ぎという中途半端な時刻に行ってみたらさすがにすんなり入れた。

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前回は店の左側に長蛇の列ができていた

普通のロース、ヒレ以外にも「鉄板とんかつ」や「鹿児島黒豚とんかつ」等があり、どれにしようか悩みながら、まずはビールを注文(^^;

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まずはやっぱこれでしょう^^

結局定番の「ロースとんかつ定食」を注文。3種あるトッピング「もりもりキャベツ」と「ネギ」、「マヨネーズ」も全部注文して味を試すことに。

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タレは当然みそダレ

いよいよロースとんかつ登場。まずはそのままで、付け合わせのキャベツと一緒にほおばる。肉は1.5cmほどの厚さ。柔らかくてジューシーな食感。やっぱりみそダレはちょっと甘い。

今度はからしを付けてみる。これがなかなかいける。付け合わせのキャベツはすぐになくなり、「もりもりキャベツ」を皿に載せてまた一口。

更に、刻み葱、一味唐辛子、すりごま、マヨネーズと味付けを変えて食べてみる。

それぞれに美味しいが、やっぱりみそダレ+カラシ+キャベツが一番かな。

結局生ビールはもう一杯追加。ご飯は半分残して一応メタボ対策^^

http://www.yabaton.com/



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