【東京駅】Steak & Hamburg Vimon

東京駅周辺の洋食屋探訪。

日帰り出張なので、駅近の店ばかり選んでます。

今回はまさに駅ナカにあるステーキとハンバーグの店。八重洲北口にある「キッチンストリート」の中にあります。

081110_02

場所はキッチンストリートの一番奥。

まずはオードブル盛り合わせと、サラダがわりにブロッコリーのマヨネーズソースとアボガドのカニ味噌乗せ

081110_03

オードブル盛り合わせはその日のシェフの気まぐれだそうです(¥1200)

081110_05

関西のお好み焼き?みたいなマヨネーズソース(¥380)

081110_04

メニューをチェックしていて、目をつけていたカニ味噌とアボガド。意外と合います(¥850)

081110_06

茸のガーリック炒め(¥980)

081110_07

本命のステーキ3種盛り合わせ(¥4000)

ももの赤身、おしりのほうの赤身、それに鞍下の霜降りがそれぞれ60gずつ盛り合わせになったお勧めのステーキ。これは旨いです。塩とガーリックチップ(別売)だけで食べるのが最高!

ハンバーグも2種類頼みました。普通ハンバーグというとデミグラスソースにひたして食べるってイメージですが、ここは肉本来の味で食べるのでハンバーグも塩だけでいただきます。

パートナーはもちろん赤ワイン。

いやぁ~ 旨かった。

千代田区丸の内1-9-1 東京駅1Fキッチンストリート
03-3283-1841(予約可、元旦のみ休み)

081110_01

いつもの釣り仲間、鉄砲玉師、しゃぶさん、Hasserさんの3人。もともと関西ざいじゅうなのに、みんな東京へ行ってしまったのです;;

で、Sampeiの東京出張に合わせて集まってくれました。

081110_10

旨いものを食うと笑顔になりますね^^

081110_11

ネクタイをしてると釣りの時とは別人みたい(^^;

この記事へのコメント

  • かおりん

    暖かいコメントありがとうございました!!
    感謝!!

    すごい、おいしそう!!
    アボカドに目にないのです。
    すごい、いい食べ物ばかりですね♪

    釣りも面白そうですね!!
    ブラックバスは経験ないので、いつか経験してみたいと思います♪

    私のブログに遊びにきてくれてありがとうございました♪
    2008年11月16日 23:24
  • Sampei

    ありがとうございます!
    ブラックバスもいいですが、食いしん坊のSampeiはやっぱり食べておいしい魚を釣るのが好きです (^^;

    機会があったら是非ご一緒しましょうね ^^
    2008年11月17日 06:40

この記事へのトラックバック