東京駅周辺の洋食屋探訪。
日帰り出張なので、駅近の店ばかり選んでます。
今回はまさに駅ナカにあるステーキとハンバーグの店。八重洲北口にある「キッチンストリート」の中にあります。
場所はキッチンストリートの一番奥。
まずはオードブル盛り合わせと、サラダがわりにブロッコリーのマヨネーズソースとアボガドのカニ味噌乗せ
オードブル盛り合わせはその日のシェフの気まぐれだそうです(¥1200)
関西のお好み焼き?みたいなマヨネーズソース(¥380)
メニューをチェックしていて、目をつけていたカニ味噌とアボガド。意外と合います(¥850)
茸のガーリック炒め(¥980)
本命のステーキ3種盛り合わせ(¥4000)
ももの赤身、おしりのほうの赤身、それに鞍下の霜降りがそれぞれ60gずつ盛り合わせになったお勧めのステーキ。これは旨いです。塩とガーリックチップ(別売)だけで食べるのが最高!
ハンバーグも2種類頼みました。普通ハンバーグというとデミグラスソースにひたして食べるってイメージですが、ここは肉本来の味で食べるのでハンバーグも塩だけでいただきます。
パートナーはもちろん赤ワイン。
いやぁ~ 旨かった。
千代田区丸の内1-9-1 東京駅1Fキッチンストリート
03-3283-1841(予約可、元旦のみ休み)
いつもの釣り仲間、鉄砲玉師、しゃぶさん、Hasserさんの3人。もともと関西ざいじゅうなのに、みんな東京へ行ってしまったのです;;
で、Sampeiの東京出張に合わせて集まってくれました。
旨いものを食うと笑顔になりますね^^
ネクタイをしてると釣りの時とは別人みたい(^^;
この記事へのコメント
かおりん
感謝!!
すごい、おいしそう!!
アボカドに目にないのです。
すごい、いい食べ物ばかりですね♪
釣りも面白そうですね!!
ブラックバスは経験ないので、いつか経験してみたいと思います♪
私のブログに遊びにきてくれてありがとうございました♪
Sampei
ブラックバスもいいですが、食いしん坊のSampeiはやっぱり食べておいしい魚を釣るのが好きです (^^;
機会があったら是非ご一緒しましょうね ^^