ムロアジのなめろう 2010年05月27日 トカラから帰った当日に作ったなめろうです。ムロアジはマアジと比べると脂が乗っていないので、刺身も淡泊な味になります。なめろうは、叩いた鯵を日本酒で延ばした味噌で和えたもの。 刻み葱や擦り胡麻をたっぷり混ぜるのが好きです (⌒~⌒)
Butch@ぷるる ムロって食べたことないんですが、やっぱ違うんですね。あと。すりゴマですか・・・それもおいしそうですね~。私は、ねぎ、みょうが、しょうがと一緒に叩いたあとは「いりゴマ」をかけるだけなので。次挑戦してみます!!
この記事へのコメント
Butch@ぷるる
あと。
すりゴマですか・・・それもおいしそうですね~。
私は、ねぎ、みょうが、しょうがと一緒に叩いたあとは「いりゴマ」を
かけるだけなので。
次挑戦してみます!!
Sampei
脂の乗りはイマイチですね。
それだけに刺身はクセがなく美味しいです。
薬味はいろいろ試してみると楽しいですね ♪~θ(^0^ )