大学の同級生が関西に帰って来たということで、以前から気になっていた福島の焼鳥屋「鳥まる」さんに行ってみました。
あみだ池筋と2号線の交差点の近くですが、少し入ったところにあるのでちょっと迷ってたどり着く。
店内はカウンターが主体で、奥に4人用と二人用のテーブルが並ぶ。 予約していたので奥のテーブルに案内していただきました。
最初は鳥刺し5種盛りに鳥わさ。
貴重な白肝と、これも希少部位のソリレス、ハツ、ササミ他。部位によって塩とゴマ油または二種類の醤油、わさびか生姜と薬味葱でいただきます。
とろける白肝に歯ごたえのあるソリレス。
それぞれに食感が違って美味しいです(^〜^) さらにソリレスの炙り焼きも。焼き加減、塩加減がバッチリです。
写真のつくねは温たま、月見、チーズ乗せの3種があります。
今回は温たま乗せ。
つくねにからんだ黄身のトロリとした味がたまりません〜♪〜θ(^0^ )
その他串を数本、サラダ、泉州水茄子の糠漬けをいただきました。
なんと言っても嬉しいのが気持ちのいいサービス。
皆さん若いんですが、とても気さくで気軽になんでも対応してくれます。
写真はソリレスってどこにあるのか聞いたらわざわざ場所が分かりやすいように開いて持ってきてくれました。彼女がまた最高に気さくで可愛いですよ (^。^;)
ファンが多いのも頷ける気がします。
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