【大阪/ミナミ】 旬魚旬菜 つり宿

餌釣りの仲間 k-cabin のメンバーと遅まきながらの新年会。

幹事を買って出てくれたぷるるさんが見つけたのはビッグフィッシングでおなじみのやっさん(安田明彦さん)のお店。

 

http://blog.goo.ne.jp/yasumilu

 

3000円のコース料理で大満足。

 

コースは写真の料理以外にもタチウオの煮付け、バラ肉の小鉢などいろいろ出て、〆は小振りの海鮮丼。さらにデザートのアイスクリームまで。

お酒も美味しかったなぁ。

釣り人にとってはベストと言っていいお店でしょう。

お客さんも釣りをする人が多いようで、カウンターでもやっさんと釣り話に花が咲いていました。

 

 
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最初の刺身盛り合わせ。

 

タチウオ、キンメ、マダイ、マグロの炙り。釣り人だけに、どれも一番美味しい状態で出していただけるのが嬉しいですね。

すでに半分食べてしまってから写真を撮るのを思い出しました。
 

 


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ガシラ(ウッカリカサゴ)の煮付け。

 

これは追加で注文。身がぷりぷりして最高ですw


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穴子天麩羅

 

 

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やっさんを囲んで。

 

お店のお客さんにシャッターを押してもらいました。

お名前を書くと約束したのに忘れてしまいました。すみません!

 

旬魚旬菜  つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383

この記事へのコメント

  • Butch@ぷるる

    遠距離移動にもかかわらず参加ありがとうございました!!

    楽しかったですね~。
    新年会だけでなく、また集まりましょう!!
    2012年01月25日 23:09

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