2日目の2枚目はお刺身サイズの良型。このクラスが3枚、
塩焼きサイズが2枚の合計5枚。初日の撃沈の仇を討てました。
ここ数年、春と秋に一回ずつ鳥羽にウタセマダイ釣行に行っている。年2回ではなかなか上手にはなれない ・・・ (泣)
今年もお誘いをいただき、いつものメンバーで釣行。
師匠のなおチュウさん、すご腕コメディアンの秀さん、スーパー鯛釣り師のちゅさん、ファンキーPLLさんとの総勢5名。
船は大進丸 。初日はもう一人常連さんも乗船して6名で満船。大きな船だが、ウタセの時は6人までしか乗せないので釣りやすい船です。
しかし、初日Sampeiはボ○ズ(涙)。
一人秀さんだけが7枚という釣果。しかも最大は71cmの良型!
師匠なおチュウさんは巨大ワニゴチをゲット。しかし、なんと初日はマダイゼロ!
71cmを仕留めて一人気を吐く秀さん
ちゅさんもなんとかレギュラーサイズをゲット
2日連荘なので、宿泊は鳥羽キャンプセンターに宿泊。
バンガローというか、小屋だが、季節がいいだけに、それなりに快適。
師匠なおチュウさんが、初日の獲物をさばいてくれます
秀さんは持参のBBQコンロでマダイの塩焼き
あざやか、師匠の薄造り。
塩焼きも頃合の焼き加減
二日目、ついに師匠炸裂! しかし、この後が続かず・・・
PLLさんも70cm近い良型をゲット!
5名二日間の釣果。終わり良ければ全て良しw
真鯛の腹子(真子)。軽く塩して焼いてみました。
山葵醤油で食べると、とても上品な味!
この記事へのコメント
なおチュウ
写真頂きました。上手に撮っていただいてありがとうございます。
長い連休中結局まともに出れたのは28~30日までで、その後は雨だったり、晴れても風が強かったり・・・
30日は少し雨に降られましたが結果的に魚の活性も上がった様なので良しとしましょう。
秋も今から楽しみですね。
Sampei
自然相手だけに、何が起こるか分からないですね。
今回は仕掛け・エサ付けとも少しは上達したように思います。
秋も楽しみにしてますね!
ミスターBMW
今年、は私も大物70cm、狙いタイです。
Butch@PLL
写真いただきました^^;
真子の塩焼き。お聞きしてたのにすっかり忘れていて
全部煮付けてしまいました。残念。。。。
次の機会・・来年かな・・には、試してみたいと思います。
Sampei
BMWさんもだんだん狙う魚が大きくなってきますね ^^/
PLLさん、真子の塩焼き、旨いです。タラコとは違いますね。
是非次回試してください!
秀
今回は2日共成果が出てうれしいかぎりです。
これから夏は日本海とマイボート主体になります。
9月頃から鳥羽通いというローテーションですね。
泊りでわいわいするのが一番の楽しみです。
次回を楽しみに。