平成最後のOPA! 忘年釣行会。 ここ数年は徳島阿南の「阿波哲」にお世話になるのが恒例となった。
もちろん佐々木洋三会長も参加。釣り終了後はこれも恒例「やましげ」さんでの豪華食材忘年宴会。
公式レポートは Club OPA! のブログにて
こちらはSampeiの私的釣行記です。
午前7時出船。朝日が美しい!
期待の青物が反応薄い中、さすが会長。船中唯一の青物(サゴシ)2本ゲット
初参加のHさんはインチクオンリーで良型マダイ。この後マハタもゲットされました。
底モノポイントに移動したとたん、老師の本領発揮。旨そうなオニカサゴ
Sampeiもスロージギングでビッグアオハタゲット!
続いてオニカサゴ。これも良型でした
船酔いに苦しんだ崎田さん。幹事の意地でフォトジェニックなチカメキントキw
釣果持ち込みで大宴会!今年のしめくくりです
船長から提供いただいたアワビの煮付け。旨すぎる!
阿波哲オリジナルTシャツと佐々木さん。今回のロットは完売です!
ここからはat 自宅。アオハタ料理行きます!
霜降り造り 皮を引かず、軽く塩をして布巾を載せた上から熱湯をかけて皮を柔らかくします。
アクアパッツァ。アサリの代わりに夏に釣って冷凍しておいたアカイカを使いました。
旨いけど、アオハタは色があんまり食欲をそそらないですね。
旨いけど、アオハタは色があんまり食欲をそそらないですね。
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